Kirschwasser

Seit langer Zeit werden Brennkirschen in den Randzonen des badischen Schwarzwalds auf Streuobstwiesen angebaut. Die kleinfruchtigen, fast schwarzen, festen und saftigen Schwarzwälder Brennkirschen sind süßer und aromatischer als die größeren Speisekirschen.

Unser gereiftes Kirschwasser besitzt einen unverwechselbaren, edlen Kirschgeschmack. Wir belassen einen Teil der Steine im Brenngut, achten aber auf schonende Verarbeitung, damit die Steine nicht aufgebrochen werden. So erhalten wir ein dezentes Bittermandelaroma, welches nach unserer Meinung zum Kirschwasser gehört wie das Tüpfelchen aufs „i“.

42 vol.% 0,1 l / 0,5 l

Tipps für Genießer

  • Beliebt als Digestif. Ideale Serviertemperatur ca. 16°C.
  • Verbessert das Aroma von Käsefondue, Kuchen und Schlagsahne.
  • Wesentlicher Aromabestandteil in der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte.
  • Kaffee „mit Schuss“ – ein besonderer Genuss …
  • Gute Partner des Kirschwassers: Wildgerichte.
  • Schokolade-Kreationen harmonieren und gewinnen mit Kirschwasser.

Kirschwasser
Kirschwasser