Marc vom Weißen Burgunder

Weißburgunder oder Weißer Burgunder sind die deutschen Namen für eine Weintraube, die international als Pinot blanc bekannt ist. Vor allem in Baden wird diese Sorte vielfach und mit großem Erfolg zu trockenen, fruchtigen Weinen ausgebaut.

Die fachmännische und schnelle Verarbeitung der ausgepressten Trauben ist das Geheimnis eines hochwertigen Tresterbrands. Frisch erhalten wir die entstielten ausgepressten Beeren, die gestampft und mit Spezialhefe vermischt zu einer wohlriechenden Maische verarbeitet werden. Eine schonende Gärung bei einer konstanten Temperatur von ca. 18°C gewährleistet die Entfaltung der fruchtig- nusswürzigen Aromen, welche für diese Weintraube typisch sind.

In unserem Marc spiegelt sich das Aroma des Weins dichter und intensiver. In der Nase ein zart – blumiges, leicht nussiges Bukett, am Gaumen weich und vollmundig, überrascht der lange Abgang mit feinen, fruchtigen Aromen und Anklängen von herben Kräutern.

Ein Marc bietet immer interessante Geschmackserlebnisse und jeder Jahrgang hat seine besonderen Nuancen.

42 vol. % 0,1 l / 0,5 l

Tipps für Genießer

  • Als Aperitif oder Digestif zu empfehlen.
  • Harmoniert sehr gut mit Fischgerichten
    z.B. Schwarzwald-Forellen mit Salzkartoffeln, Zander mit feinen Nudeln.
  • Passt gut zu Geflügel und Lamm.
  • Einfach, aber delikat:
    Unser Marc zu frischem Nussbrot mit gesalzener Butter oder Blauschimmel-
    käse

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Marc vom weissen Burgunder